«Пул Первого» показал с какими дипломатами Лукашенко прибыл в Азербайджан, — переговоры все еще идут

Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 13 апреля прибыл с визитом в Азербайджан для переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Фото дипломата Главы государства опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Автор Telegram-канала отметил, что Лукашенко и Алиев продолжают общаться тет-а-тет — обсуждают международную повестку. Также он добавил, что именно из этих дипломатов извлекли и передали в переговорную комнату документы.

Напомним, визит белорусского лидера в Азербайджан продлится два дня — 13 апреля пройдет неофициальная часть в формате ужина.

Официальная часть переговоров запланирована на 14 апреля. В этот день состоятся официальные двусторонние переговоры в узком составе, а затем с главами МИД обеих стран во дворце «Загульба», который является частью резиденции азербайджанского лидера и находится на берегу Каспийского моря. Затем к ним присоединятся остальные члены делегаций, которые будут обсуждать профильные вопросы.

На повестке дня у лидеров Азербайджана и Беларуси — обсудить возможное расширение экономического взаимодействия и поиск новых направлений сотрудничества, взаимодействие в сферах здравоохранения, образования, туризма и научно-технической области, а также уделить внимание проектам в области производства и поставок продовольствия, переработки сельхозпродукции.

Помимо этого, Алиев и Лукашенко обменяются мнениями по международной повестке.

По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

Фото Telegram-канал «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ