Пункты проката катамаранов, не оснащенные спасательными жилетами, будут закрывать

Городские власти обяжут предпринимателей, предоставляющих услуги проката катамаранов, обзавестись спасательными жилетами.
Такое поручение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», дал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.
Он поручил управлению бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома и районным администрациям обеспечить жесткий контроль за тем, как соблюдается требование по наличию и выдаче посетителям спасательных жилетов. В случае несоблюдения этого правила пункт проката катамаранов могут закрыть.
Поводом к серьезному разговору стала информация из доклада первого заместителя начальника Минского городского управления МЧС Виталия Тулая. Вечером 9 мая на акватории Чижовского водохранилища при движении на катамаране, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, в 10 м от берега на глубине полтора метра произошло частичное погружение плавсредства в воду. На этом катамаране находились двое взрослых и ребенок, которые самостоятельно выбрались на берег.
– По данному факту проводится проверка, будет дана правовая оценка, – отметил В. Тулай.
– Речь идет о безопасности людей на воде. В обязательном порядке должны быть спасательные жилеты, – подчеркнул В. Кухарев. – Если предприниматель купил катер или катамаран, то обязан приобрети спасательные жилеты и отслеживать, чтобы посетители их надевали.
Он напомнил, что в Беларуси, в том числе и в Минске, были случаи, когда падение человека с катамарана в воду закончилось трагически.
 
 
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ