«Пусть теперь Кузя у нас поживет!» Как восприняли новогоднюю премьеру спектакля юные минчане

«Новогодние приключения Домовенка Кузи» стали желанным подарком для юных зрителей от Белорусского государственного академического музыкального театра. Спектакль, премьера которого состоялась 27 декабря, радует детвору и в новом году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В спектакле много музыки, танцев, веселых моментов, понятных маленьким зрителям, начиная примерно с трехлетнего возраста. Встречаются в зале театралы еще моложе, но им уже сложнее концентрировать внимание на происходящем.

Порадовало то, что режиссер-постановщик музыкального театра Валерия Чигилейчик не стала окружать Кузю новомодными гаджетами или делать его образ более современным в стремлении быть на одной волне с юными зрителями. Дети почувствовали бы фальшь.

Актер Дмитрий Матиевский, воплотивший на сцене образ любимого многими персонажа, уверил, что он такой же неугомонный, как его герой, и на сцене может заплакать от избытка эмоций, потому что сам верит в происходящее.

– Спектакль погружает зрителей в другую реальность. И для меня роль интересна, можно долго искать новые краски, интонации, движения. Нужно думать, как домовенок, чтобы поступать так же, как он. Чем сложнее роль, тем интереснее играть, – говорит актер.

Может, в этом и таится секрет успеха? Ведь детей сложно обмануть, они чувствуют ложь и наигранность.

Зрители встретятся с любимыми персонажами: сообразительным и обаятельным Домовенком Кузей, приютившей его девочкой Наташей, ее вечно занятой мамой, очаровательным Котом, ищущей личное счастье Бабой Ягой, решительной Вороной и хранителем традиций – Нафаней.

В поисках волшебного сундука, похищенного Вороной из квартиры Наташи, домовой окажется у Бабы Яги. Вы, наверняка, оцените преданность Кузи, ведь как ни прельщала его коварная старушка комплиментами да угощениями, ни в какую не согласился с ней жить. Он найдет пропажу и вернется к девочке, потому что ценит верность, преданность и дом, ставший родным. Да и сама Баба Яга станет доброй, благодаря заботе и хорошему к ней отношению.

В сказке чудеса происходят с легкостью, а в жизни дети слишком заняты – пропадают в компьютерах и телефонах. Отлично, если им все же удастся прийти в театр вместе с родителями и увидеть спектакль. Сказка перенесет в другую реальность, где нет невозможного. И взрослые, пусть ненадолго, вспомнят детство.

…Спектакль удался. Глаза маленьких театралов, побывавших на первых представлениях, светились радостью, они шумно обсуждали с родителями увиденное, просили привести домой Кузю, пусть теперь у них поживет!

Фото предоставлено Белорусским государственным академическим музыкальным театром

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ