Пусть звучит детский смех! Праздник у Дворца детей и молодежи собрал ребят со всей Беларуси

Большой детский праздник развернулся на площадке у Минского государственного Дворца детей и молодежи 1 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Международный день защиты детей объединил сразу два мероприятия: городской праздник «Детство — это Я и Ты» и Республиканскую акцию «Не оставляйте детей одних!», в рамках которой в столицу съехались ребята со всех уголков Беларуси.

Кто умеет так открыто радоваться, искренне удивляться и задорно танцевать? Конечно, дети! Именно они больше всех любят праздники, а мы, взрослые, любим их.

1 июня у Дворца детей и молодежи вырос красочный и шумный город детства. Здесь развернулись игровые аттракционы, проходили веселые эстафеты и мастер-классы. Особый колорит торжеству придавали интерактивные площадки с техникой МЧС. Ребята могли посидеть в автомобилях водолазно-спасательной и медицинской служб, зайти в дымокамеру, на специальном оборудовании подняться на небольшую высоту.

Для семилетних Маргариты Зенько и Прасковьи Гущи Международный день защиты детей — это праздник веселья.

— Нам нравится бегать, играть, развлекаться и танцевать, — рассказали девочки. — Здорово, что здесь так много детей и все танцуют, улыбаются!

Эвелина Брель приехала на праздник из Гомеля.

Уже успела поиграть в крестики-нолики, по рецепту собрать «борщ» из овощей, написать пожелания друзьям, — хвастается третьеклассница. — Хочу еще сделать летний букет из цветной бумаги и нарисовать открытку. Цветы подарю маме, а открытку — дедушке. В Год народного единства эти сувениры напомнят, как сильно люблю их, и еще больше сплотят нашу семью.

Девятилетний Артем Романов приехал в столицу из города Горки.

Занимаюсь хоккеем, а еще люблю играть на улице с друзьями, поэтому не мог дождаться каникул, — рассказал мальчишка. — Хорошо, что первый день лета совпал с праздником детей — радость вдвойне.

Ребята с удовольствием общались со щенками лабрадора Дарком и Майей — четвероногими представителями Республиканского отряда специального назначения «Зубр» МЧС Беларуси. Примеряли снаряжение спасателей-водолазов. Заходили в дымокамеру.

— В палатке — дымообразующая установка, имитирующая завесу дыма, — рассказал инженер службы химической и радиационной защиты пожарного аварийно-спасательного отряда на объектах Минского метрополитена городского управления МЧС Дмитрий Ковалев. — Побывав в такой камере и ощутив последствия пожара, и взрослые, и дети, уходя из дома, лишний раз проверят, выключены ли электроприборы из сети.

На городском празднике сотрудники МЧС напомнили ребятам правила безопасного поведения летом, а взрослым — об ответственности за их чад. Кружковцы Дворца детей и молодежи выступили с яркими номерами. Концертную программу подготовил и духовой оркестр Минского городского управления МЧС.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ