Пустующее помещение в Московском районе продано за цену в 6 раз выше начальной

На открытом аукционе по продаже объектов государственной собственности новых хозяев обрели два изолированных помещения, расположенных в Московском районе столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Изолированные помещения находятся на ул. Коржа, 11-3Н (общая площадь — 56,1 кв. м) и ул. Гебелева, 1-1Н (134,4 кв. м). Они расположены в подвалах жилых домов, оборудованы отдельными входами непосредственно с придомовой территории. Начальная цена продажи — 4 792 рубля 84 копейки и 13 125 рублей 90 копеек соответственно. В результате торгов помещение на ул. Коржа было реализовано за 10 тыс. рублей, помещение на ул. Гебелева — за 80 760 рублей, отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета Жанна Стальмашенко.

Теперь покупатели должны выполнить ряд условий. Главные из них — обеспечить использование своих объектов по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для изолированных помещений, находящихся в жилом доме, и создать новые рабочие места.

Справочно

В нынешнем году на аукционах, организованных комитетом государственного имущества Мингорисполкома, были проданы все 25 изолированных помещений. 29 ноября их может стать 26: на эту дату запланированы торги по продаже помещения на ул. Тикоцкого, 34/2-1Н (139,7 кв. м).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ