Путешественник из Минска Сергей Милюхин вновь отправится покорять дикую Африку

Путешественник и фотограф из Минска Сергей Милюхин в июне в третий раз отправится в Кению.

Как рассказал Сергей корреспонденту агентства «Минск-Новости», в африканской стране он собирается снимать местных жителей и животных.

– Для знакомства с дикой природой в Кении созданы оптимальные условия, много национальных парков, – говорит собеседник.

 

 Снимки с поездки в Кению в 2010 году
Снимки с поездки в Кению в 2010 году

4

Сергей признается, что к Африке питает особую страсть. Посетил много стран на этом континенте. Нередко путешественника поджидали опасности в пути.

– В пустыне Калахари меня могла укусить ядовитая змея. Жил в домике у местного. На ночь забыл заткнуть щель внизу входной двери валиком. Так делают все жители, поскольку ползучие гады нередко пробираются внутрь помещений. Проснулся ночью, окинул взглядом кровать и чуть не закричал от ужаса – свернувшись клубочком, у ног спала змея. Позвал приятеля, спавшего в соседней комнате, чтобы помог мне справиться со сложившейся ситуацией. Он вынес неожиданную гостью на улицу, – вспоминает Сергей Милюхин.

2 3

Недавно фотограф вернулся из французского региона Прованс, где провел две недели. В поездку отправился с целью понаблюдать за мистралем – порывистым ветром, дующим чаще всего зимой и являющимся настоящим бичом для края.

1

Во время пребывания в Провансе минчанин побывал на нескольких этнических праздниках, которые проходили в регионе. Сделанные там фотографии отлично дополнили собрание снимков.

22 33

Известный белорусский путешественник и фотограф Сергей Милюхин уже посетил много стран не только Африки и Западной Европы, но и Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. О своих приключениях часто рассказывает в блогах на популярных интернет-порталах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ