Путешествие в сказочную страну, или Как в школу № 91 постучалось волшебство

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Кубы в Беларуси Хуана Вальдеса Фигероа состоялась 19 декабря в средней школе № 91 имени Хосе Марти, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта компактная уютная школа, расположенная в тихом центре столицы, не похожа на другие. Не только потому, что носит имя кубинского национального героя и находится под патронатом Посольства Кубы, а и оттого, что учатся в ней особенные дети: те, кто воспринимает мир не слухом, а душой.

— Школа небольшая: всего 25 классов, из них — 11 для детей с нарушением слуха и 3 — интегрированного обучения и воспитания, — рассказала директор учреждения Татьяна Мадудина. — Традиционно поздравить ребят с новогодними праздниками приходят наши друзья — представители посольств Кубы, Венесуэлы, Коммунистической партии Беларуси, общественного объединения «Белая Русь», бизнеса.

Нынешний год не стал исключением.

Господин Хуан Вальдес Фигероа поздравил ребят и пожелал исполнения желаний, хороших оценок, добрых событий в жизни. Также гости отметили, что, попадая сюда, отдыхаешь душой, ведь в школе царит теплая, душевная атмосфера.

Для гостей ребята подготовили новогоднее представление. Вместе с обычными детьми выступали и ребята с нарушением слуха.

Пятиклассница Полина Лазинская, к примеру, музыку чувствует сердцем, и это не мешает девочке попадать движениями в такт.

— Усердно репетировали не одну неделю, — рассказали четвероклассницы Алиса Бабрович, Юля Мымрик и Марина Баркун. — Покажем гостям танец и исполним песню на испанском языке.

Но какой же Новый год без подарков? Прощаясь, гости оставили под елкой сертификат на приобретение проектора, спортивный инвентарь, настольные игры, канцелярские принадлежности и, конечно, сладости.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ