Путин 23 декабря откроет железнодорожное сообщение по Крымскому мосту

Президент России Владимир Путин в понедельник отправится с рабочей поездкой в Южный федеральный округ. Центральным событием этого визита станет открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Первым поездом, прошедшим по Крымскому мосту, суждено стать составу из Санкт-Петербурга. 23 декабря он проследует по мосту в Севастополь. На следующий день, во вторник, первый поезд отправится из Москвы в Симферополь.

Перед торжественным открытием моста усилены меры безопасности. Досматриваются все проезжающие по нему автомобили, а водителям и пассажирам приходится проходить через рамки металлодетекторов.

По информации КП-Крым, В. Путин намеревается завтра лично проехать на поезде по мосту. В этой связи издание напоминает, что открывая в 2018 году автомобильное движение по Крымскому мосту, российский лидер тоже  проехал по нему, преодолев за рулем грузовика путь из Тамани в Керчь.

Отметим, что Крым остается без железнодорожного сообщения уже пять лет, с тех пор как в 2014 году Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел запрет на осуществление сюда регулярных авиационных и железнодорожных пассажирских перевозок. Для необратимости процесса украинские радикалы в 2015 году повредили железнодорожное полотно. Таким образом железнодорожное сообщение с полуостровом, в том числе и Беларуси, через Украину было прекращено.

Крымский мост вновь связал полуостров с материком. В мае 2018 года автомобильным сообщением, а теперь и железнодорожным. Пока составы будут ходить только по двум направлениям: Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь. Но это только начало. Продажа билетов уже стартовала.

19-километровый Крымский мост стал самым длинным не только в России, но и во всей Европе. По информации Lenta.ru, общая стоимость сооружения составила почти 228 млрд. российских рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ