Путин и Байден анонсировали запуск комплексного диалога по стратегической стабильности

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден по итогам переговоров в Женеве 16 июня сделали совместное заявление по стратегической стабильности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заявлении сказано, что обе страны даже в периоды напряженности показывали способность достигать прогресса в реализации общих целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

Продление Договора о СНВ говорит о приверженности сторон контролю над ядерными вооружениями. В среду Путин и Байден подтвердили приверженность следующему принципу: в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Россия и США вскоре запустят комплексный двусторонний предметный и энергичный диалог по стратегической стабильности. Этим стремятся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Другие вопросы безопасности

Путин после встречи с Байденом заявил о достигнутой договоренности начать двусторонние консультации по кибербезопасности. Российский лидер также отметил, что больше всего кибератак в мире идет с территории Соединенных Штатов – на это указывают данные американских же источников.

Кроме того, Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом сформулировал цель встречи руководителей двух стран, являющихся крупнейшими ядерными державами. Она в том, чтобы сделать мир безопасным, надежным, процветающим домом для всех жителей Земли.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ