Путин: «Надеюсь, белорусам хватит политической зрелости, чтобы выстроить внутриполитический диалог»

Беларусь столкнулась с беспрецедентным давлением извне. Об этом заявил сегодня, 2 декабря, Президент России Владимир Путин во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС

По словам Путина, обстановка на пространстве ОДКБ была неспокойной — речь идет о вспыхнувших конфликтах в Нагорном Карабахе, внутриполитической ситуации в Кыргызстане и послевыборных событиях в Беларуси. При этом он подчеркнул, что прежде всего в таких ситуациях беспокоит вмешательство извне во внутренние дела государств: финансовая подпитка оппонентов власти, информационное сопровождение, политическая поддержка.

— Надо дать возможность народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес. <…> Я очень надеюсь, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно и без резких движений выстроить внутриполитический диалог со всеми силами и решить все свои внутренние вопросы самим, без давления и вмешательства извне. Не сомневаюсь, что это получится, в том числе имею в виду политический опыт Президента Беларуси, — сказал он.

Также президент РФ отметил, что Россия, председательствуя в нынешнем году в ОДКБ, фокусировала усилия на дальнейшем развитии стратегического партнерства и продолжении открытого диалога по всему спектру проблем обеспечения безопасности. По результатам работы страны ОДКБ подготовили солидный пакет договоренностей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ