Путин назначил Чубайса на должность спецпредставителя

Бывший руководитель российской государственной компании «Роснано» Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями. Соответствующий указ подписал 4 декабря Владимир Путин. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Кремля.

— Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — прокомментировал свое назначение Чубайс у себя на странице в Facebook.

В беседе с журналистами ТАСС А. Чубайс отметил, что для Российской Федерации важна тема устойчивого развития. Под устойчивым развитием Чубайс подразумевает цельное описание задач, которые стоят перед страной.

 — Это что-то новое из ХХI века, апгрейд фундаментальных идей классиков. И что важно — при всех внешнеполитических сложностях как раз с ООН, которая является законодателем в сфере целей устойчивого развития, у России конструктивные отношения, а значит, есть хорошая площадка для активной работы, — сказал Чубайс.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ