Путин назвал 2020 г. худшим для глобальной экономики со времен Второй мировой войны

Минувший год для мировой экономики оказался худшим со времен Второй мировой войны. Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании по вопросам повышения инвестиционной активности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт президента РФ.

Фото kremlin.ru

В. Путин указал на оценки, которые свидетельствуют о снижении мирового ВВП на 3,5 % за 2020-й. В то же время в РФ оно составило 3,1 %, что меньше, чем во многих иных государствах. Спад случился по объективным причинам, прежде всего из-за последствий пандемии. Вынужденное на фоне эпидситуации введение ограничений негативно сказалось на экономической динамике.

Президент России также отметил, что благодаря своевременным просчитанным мерам поддержки отраслей, бизнеса в стране удалось преодолеть спад в экономике и выйти на ее восстановление. Это видно по динамике внутреннего спроса и постепенному снижению уровня безработицы.

Кроме того, получилось избежать провала инвестиционной активности. Вместе с тем В. Путин напомнил о цели, согласно которой к 2030 г. годовой объем инвестиций в основной капитал в России должен вырасти минимум на 70 % в реальном выражении по сравнению с 2020-м.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ