Путин назвал даты проведения парада Победы и марша «Бессмертный полк»

Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил проведение парада к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 24 июня. Марш «Бессмертный полк» предложено провести 26 июля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам российского лидера, подготовка к военному параду начнется в ближайшее время, а дата его проведения — 24 июня — выбрана не случайно: в этот день в 1945 году в составе войск на параде по Красной площади в Москве прошли бойцы, принявшие участие в освобождении советских городов, Европы и взявшие штурмом Берлин.

В. Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу обеспечить все необходимые меры безопасности для проведения парада в условиях пандемии коронавируса.

Также было предложено провести марш «Бессмертный полк» в день ВМФ 26 июля, однако эта дата может быть изменена с учетом эпидемической ситуации.

Напомним, в Беларуси парад в честь 75-летия Победы состоялся 9 мая в Минске. Прямую трансляцию из белорусской столицы смотрели жители 80 стран. Как отреагировали на праздник жители России и других государств, можно узнать здесь.

В параде приняли участие более 15 тыс. человек. Во время торжественного мероприятия впервые были представлены реактивные системы залпового огня малого радиуса действия «Флейта» и «Вистл».

Фото tass.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ