Путин назвал себя противником всеобщей обязательной вакцинации, но с оговоркой

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время прямой линии высказал свое отношение к всеобщей обязательной вакцинации, прокомментировал случаи COVID-19 у привитых от этой инфекции и сказал, почему нет видео, как ему делали прививку, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В. Путин обратил внимание на принципиальный момент: прививаться нужно, так как коронавирусная инфекция сама по себе не уйдет. Российский лидер уточнил, что не поддерживает обязательную вакцинацию всех, но она целесообразна для работников некоторых сфер и призвана предотвратить необходимость вводить локдаун. Кроме того, напомнил о существовании отвода от прививки по медицинским соображениям.

Президент РФ рассказал, что сам решил защититься «Спутником V», но, в отличие от иных мировых лидеров, не счел нужным публиковать видео процесса вакцинации.

— А если бы делали прививку не в руку, а в другое место, тоже надо было бы показать? — поинтересовался В. Путин.

По его словам, некоторые заболевают и после получения вакцины, но тут важно, что болезнь у них проходит легко и без последствий.

Прокомментировал В. Путин и слухи о якобы сговоре мировых лидеров, мол, эпидемии нет. Он назвал эту теорию чушью, обратив внимание на то, в условиях каких противоречий сейчас живет мир.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ