Путин обсудил с канцлером Австрии ситуацию в Беларуси

Состоялся телефонный разговор между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Кремля.

Известно, что инициатором разговора был Курц. Представители двух государств обсудили вопросы борьбы с коронавирсной инфекцией, а также затронули ситуацию в Украине и в Беларуси.

Так Путин и Курц обсудили сотрудничество России и Австрии в борьбе с COVID-19 и другие аспекты сотрудничества государств.

Что же касается обстановки в Украине и в Беларуси, то разговаривая на эту тему, российский президент подчеркнул неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела нашей страны, а также необходимость полного и безусловного выполнения киевскими властями Минских соглашений.

Затрагивался в беседе и вопрос об осужденном в России Алексее Навальном.

В завершении разговора канцлер предложил рассмотреть кандидатуру Вены, как места возможной российско-американской встречи на высшем уровне, если о ее проведении будет достигнута соответствующая договоренность.

Читайте также:

Встреча Байдена и Путина может состояться в июне

Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся госперевороте в Беларуси

Лукашенко назвал перенос переговоров по Донбассу из Минска несусветной глупостью

Путин ответил на предложение Зеленского встретиться в Донбассе

Навального перевели из колонии в больницу. Он голодает уже 20 дней

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ