Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела Беларуси

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Беларуси с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном в формате видеоконференции. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В ходе обсуждения Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства — Беларуси. В свою очередь на сайте немецкого правительства появилась информация о том, что по итогам конференции «в контексте Беларуси канцлер ФРГ и французский президент высказались за национальный инклюзивный процесс диалога и за свободные выборы».

Также Путин, Меркель и Макрон обговорили методы борьбы с пандемией, поставки «Спутника V» на территорию ЕС и возможность совместного производства вакцины. Шла речь и об отношениях между Евросоюзом и Российской Федерации, которые сложились на данный момент, в том числе о ситуации с Алексеем Навальным.

Помимо этого, лидеры государств пришли к выводу о том, что пока нет других альтернатив, кроме исполнения минского «Комплекса мер» 2015 г. для урегулирования ситуации на востоке Украины. Обсудили и вопросы прекращения конфликтов в Ливии и Сирии, а также вопросы реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ о контрсанкциях в отношении нескольких западных стран. Список данных государств будет составлять правительство.

Читайте также:

Песков высказался об объединении Беларуси и России

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ