Путин: отношения России с Украиной испортились не из-за Крыма

Ухудшение отношений Москвы и Киева не связано с присоединением Крыма к России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сначала в Украине произошел государственный переворот и захват власти, а уже потом Крым вернулся в состав России, напомнил хронологию событий российский лидер. Именно после переворота, подчеркнул Путин, «наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными, и мы с ними разошлись».

Президент России выразил уверенность, что рано или поздно «пена схлынет» и негатив в отношениях Москвы и Киева уйдет.

Напомним, в 2014 г. в Украине произошла насильственная смена власти, которую участники путча называют «Революцией достоинства», а политологи — переворотом. 22 февраля Верховная рада отстранила от должности президента страны Виктора Януковича, который, опасаясь физической расправы, покинул страну. В марте Крым присоединился к России по итогам референдума, результатов которого Киев, а также ряд стран Евросоюза и США не признают, считая полуостров оккупированной территорией. В апреле того же года начался конфликт на Донбассе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ