Путин ответил Байдену на его резкие высказывания и пожелал здоровья

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин пожелал здоровья хозяину Белого дома Джо Байдену, который в интервью резко высказался в адрес российского лидера. Заявления своего американского коллеги президент РФ прокомментировал во время видеоконференции с представителями общественности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожелав Байдену здоровья, Путин подчеркнул, что говорит это без иронии, без шуток, и подтвердил, что оба лично знакомы. Он отметил, что в истории каждого народа немало тяжелых, драматических событий, но, оценивая других или даже иные государства, народы, люди всегда смотрятся будто в зеркало.

Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем сами дышим, чем являемся по сути, — сказал Путин.

Он привел пример из детства и рассказал о глубоком психологическом смысле выражения, которое использовали ребята, затевавшие меж собой спор во дворе. Они говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется». Президент России назвал эти слова не просто детской поговоркой и шуткой.

Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, даем оценку, — пояснил Путин.

Напомним, Байден ранее ответил утвердительно на вопрос журналиста телекомпании ABC, думает ли президент США, что Путин — убийца. Собеседник Байдена также поинтересовался, какую цену президент России должен заплатить, и услышал: «Вы скоро это увидите».

Читайте также:

Россия отозвала своего посла из США для консультаций о будущем связей Москвы и Вашингтона

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ