Путин рассказал об эффективности российской прививки от коронавируса и пояснил, когда ее сделает

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в необходимости всеобщей вакцинации от коронавируса, он обязательно сделает прививку при первой возможности. Об этом он заявил во время пресс-конференции, проходящей онлайн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны. И до таких, как я, вакцины пока не добрались, — отметил В. Путин. — Я повторяю еще раз, я человек в этом смысле законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, и поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил. Но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным.

Российский лидер отметил, что всеобщая вакцинация могла бы помочь решить проблему с распространением коронавируса не только в РФ, но и во всем мире.

— Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, — это массовая вакцинация. Именно она должна создать такой общенациональный, популяционный иммунитет, — сказал В. Путин, уточнив, что российская вакцина эффективна и безопасна и он не видит никаких причин не вакцинироваться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ