Путин: «Россия рассчитывает, что никто не будет вмешиваться в события в Беларуси»

Россия не вмешивалась во внутренние процессы в Беларуси и рассчитывает на то, что и остальные страны не будут навязывать Минску свои решения. Об этом сегодня, 22 октября, заявил президент РФ на заседании дискуссионного клуба «Валдай», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Россия не вмешивалась в то, что там (в Беларуси) происходило. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться и навязывать какие-то решения белорусскому народу, — сказал российский лидер, подчеркнув что на любой народ или этнос не сможет оказать влияния что-либо принесенное извне, если не учитывать специфику культуры и истории этого народа.

В. Путин отметил, что «нужно дать возможность самим белорусам спокойно разобраться во всей ситуации и принять соответствующие решения». Он уточнил, что эти решения касаются в том числе внесения поправок в действующую Конституцию республики.

Российский лидер также подчеркнул, что происходящее в Беларуси выгодно отличается от того, что случается в других государствах с развитой демократией. А если на улицах белорусских городов и была, возможно, применена «неоправданная жестокость», то «тогда пусть ответят те, кто это допустил», — сказал В. Путин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ