Путин собрался привиться от COVID-19 23 марта и заявил о выпуске третьей российской вакцины

Фото kremlin.ru

О своем намерении 23 марта вакцинироваться от коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин заявил 22 марта на совещании о производстве таких препаратов и ходе прививочной кампании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Как проинформировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, В. Путин сделает прививку одной из трех российских вакцин, но этот процесс не станет публичным.

В ходе совещания, проходившего в понедельник в режиме видеоконференции, В. Путин подчеркнул абсолютную надежность и безопасность российских вакцин. Он отметил, что существующие подобные иностранные препараты не показывают столь высокой степени защиты.

По словам президента России, в распоряжении у страны уже три зарегистрированные отечественные вакцины. «Спутник V» признают за границей. Он и еще один препарат «ЭпиВакКорона» производятся фармпредприятиями в промышленных масштабах и применяются для прививок. Выпущены также первые партии вакцины «КовиВак» от Федерального научного центра имени Чумакова.

В РФ первым компонентом привились уже 6,3 млн человек, из которых 4,3 млн получили также и второй компонент вакцины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ