Путин собрался в тайгу и предложил Байдену открыто подискутировать онлайн

Президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Джо Байдену в ближайшие дни вступить в открытый диалог при условии, что он будет честным и пройдет фактически в прямом эфире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

фото РИА Новости / Алексей Дружинин

Путин напомнил, что в минувший раз телефонный разговор с Байденом был инициирован президентом США, и предложил продолжить их дискуссии онлайн.

Президент РФ отметил, что не хотел бы откладывать беседу, так как на выходных планирует отдохнуть в тайге. Он предложил переговорить 19 или 22 марта и подчеркнул, что российская сторона готова к диалогу в любое удобное для заокеанских коллег время.

Путин полагает, что такой диалог был бы интересно народам не только обоих государств, но и многим другим странам, так как на России и США – крупнейших ядерных державах – особая ответственность за безопасность на планете.

Ранее Байден в интервью резко высказался о Путине, пригрозил расплатой за вмешательство России в американские выборы. На это президент РФ ответил коллеге имеющим глубокий смысл выражением из детства. Кроме того, на фоне необходимости выправить находящиеся в не лучшем состоянии российско-американские связи официальная Москва отозвала своего посла в Вашингтоне для консультаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ