Путин утвердил кратный рост сумм штрафов за неподчинение силовикам и другие действия

Президент России Владимир Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств и за нарушение порядка финансирования публичных акций, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

За повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудниками полиции, Росгвардии, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Минобороны на демонстрациях, митингах и других собраниях штрафы вырастут с 5 тыс. до 10–20 тыс. российских рублей. В качестве альтернативного наказания предусмотрен арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Для должностных лиц штрафы увеличены в два раза — до 20–40 тыс. рублей, для юридических — с 50–100 тыс. до 70–200 тыс. рублей.

Штрафы станут больше и за неповиновение полицейским, военнослужащим, росгвардейцам в целом, а не только на митингах. За однократное нарушение граждан оштрафуют на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей (прежде от 500 до 1 000 рублей) либо могут подвергнуть административному аресту до 15 суток. Введен новый вид наказания в виде обязательных работ на срок до 120 часов.

За нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил представления отчета об этом гражданам будет грозить 10–20 тыс. рублей штрафа или обязательные работы. Для должностных лиц за аналогичное правонарушение предусмотрен штраф в 20–40 тыс. рублей, для юридических — до 200 тыс.

За незаконное перечисление средств на митинг граждан оштрафуют на 10–15 тыс. рублей, должностных лиц — на 15–30 тыс. рублей, юридических — на 50–100 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ