Пьяная компания осквернила обелиск на площади Победы. Теперь их будут судить

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей, 1998 и 2000 г. р., и их 19-летней подруги, которых обвиняют в совершении злостного хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Площадь Победы вечный огонь
Фото носит иллюстративный характер

Поздно вечером нетрезвая компания собиралась в ночной клуб, но вышла не на той остановке. Молодые люди направились к монументу Победы, где уже была начата подготовка к праздничным мероприятиям, приуроченным к 9 мая. Там они стали распивать спиртное, устроили танцы на постаменте памятника, а после принялись расшвыривать аккуратно составленные металлические турникеты, которые привезли туда накануне концерта. Неожиданно одному из парней пришла в голову идея помочиться на пламя Вечного огня. Товарищ его поддержал. По пути к ритуальной площадке они громко кричали, бранились, а также снимали все на камеру мобильного телефона.

Их поведение очень возмутило 21-летнего парня, который шел на свидание со своей девушкой в кафе. Он позвонил на линию «102». То же самое сделал и водитель, ставший свидетелем столь кощунственного поведения молодых людей. Дебоширов тогда задержали сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

– Обвиняемые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из парней трудится грузчиком в магазине, двое других нигде не работают, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Своими умышленными действиями они грубо нарушили общественный порядок и выразили явное неуважение к обществу, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, совершенные группой лиц (злостное хулиганство), то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь.

Вся троица признала свою вину, раскаялась. От проверки показаний на месте совершения преступления они отказались – объяснили это тем, что им стыдно. За содеянное обвиняемым может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ