Пьяная ссора друзей детства закончилась трагедией

По подозрению в убийстве задержан 42-летний минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В рамках следственных действий установлено, что 2 мая к подозреваемому пришел его 43-летний друг детства. Они выпивали. Около 19:30 камеры видеонаблюдения, расположенные в ближайшем магазине, зафиксировали мужчин, когда те покупали алкоголь.

Как позже злоумышленник пояснил правоохранителям, после распития спиртного между ним и приятелем произошел конфликт. Во время ссоры минчанин нанес другу детства удар ножом в область груди. Товарищ скончался на месте.

По словам первого заместителя начальника Ленинского РУВД — начальника криминальной милиции Сергея Остапчука, в действиях подозреваемого усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного п. 16 ч. 2 ст. 139 УК Республики Беларусь (умышленное противоправное лишение жизни другого человека лицом, ранее совершившим убийство). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

Как выяснилось, задержанный ранее судим за аналогичное преступление, освободился из мест лишения свободы около двух лет назад.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...