Пьяное вождение 8 марта закончилось для водителя аварией, травмой и тремя протоколами

Нетрезвый водитель врезался в осветительную мачту в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

В 16:40 22-летний водитель автомобиля «Опель-Вектра» двигался по ул. Радиальной со стороны ул. Переходной в направлении ул. Омельянюка. В результате неправильного выбора скорости не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на осветительную мачту, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

Автомобиль получил значительные механические повреждения. У водителя медики диагностировали ушибленную рану теменной области и алкогольное опьянение. Освидетельствование показало 2,2 промилле.

Молодой человек пояснил инспекторам, что за два часа до аварии выпил 200 г вина. На него составили три протокола об административных нарушениях: за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и не имея договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также совершение ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что пьяное вождение, передача управления человеку в таком состоянии или отказ от прохождения освидетельствования влечет штраф от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления транспортными средствами на три года. За повторное нарушение в течение года наступает уголовная ответственность. В ГАИ также призывают сообщать о нетрезвых водителях в службу «102».

Фото ОГАИ Заводского РУВД

Самое читаемое