Пьяный бомж причинил милиционеру телесные повреждения

Прокуратурой возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении участкового инспектора милиции Октябрьского РУВД, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Мороз* хорошо знаком столичным правоохранителям: 43-летний уроженец г. Дятлово Гродненской области часто бомжевал около Привокзальной площади. Неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах (ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь).

В тот день я доставлял Мороза в опорный пункт на ул. Свердлова, чтобы составить в отношении него очередной протокол, пояснил потерпевший. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, просил отпустить его. В подземном переходе гражданин неожиданно начал убегать, моим требованиям остановиться не подчинился.

Участковый догнал злоумышленника у выхода из подземного перехода и подсечкой сбил с ног. Тот упал. На просьбы подняться и вести себя подобающе Мороз не реагировал. Когда офицер стал поднимать его, злоумышленник оказал активное сопротивление. На помощь подоспел сержант милиции из отдела внутренних дел на транспорте, помог утихомирить разбушевавшегося гражданина и доставить его в опорный пункт.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у участкового инспектора выявлены повреждения коленного сустава и кисти руки. По признаку длительного расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев эти телесные повреждения относятся к категории менее тяжких,  прокомментировал заместитель прокурора Октябрьского района Вадим Нагорный. За насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел, учиненное в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности и из мести за ее выполнение, прокуратурой Октябрьского района возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь, санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

*Фамилия изменена.

Самое читаемое