Пьяный горожанин устроил дебош в электробусе и теперь находится в СИЗО

Для рассмотрения в суд передано уголовное дело 30-летнего минчанина, которого обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника милиции (ст. 364 УК РБ), рассказали корреспонденту агенства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Ранним утром мужчина ехал в электробусе № 59. Салон был полупустой — около 20 человек, но присаживаться гражданин не захотел, а остановился рядом с центральной дверью. Настроение у него, по всей видимости, было на подъеме, — мужчина пританцовывал в такт музыке, доносившейся из динамика его телефона. Да так увлекся, что стал стучать ладонью в стекло двери, причем весьма сильно.

Неподалеку стоял сотрудник милиции в форме, ехавший на службу. Он вежливо попросил меломана вести себя в транспорте надлежащим образом, но тот никак не отреагировал. Страж порядка повторил просьбу, после чего молодой человек обрушил поток ругательств в его адрес.

От мужчины пахло алкоголем, а одежда была грязной, — рассказывает милиционер. — Я предупредил его, что он совершает административное правонарушение — находится в нетрезвом виде в общественном месте и нарушает порядок, и попросил выйти со мной на ближайшей остановке для разбирательства. Однако покидать электробус молодой человек не спешил — ни на этой остановке, ни на следующей.

Вместо того чтобы подчиниться законным требованиям милиционера, дебошир стал вести себя еще более агрессивно — громко материться, оскорблять сотрудника, хватать его то за форму, то за руку, а потом и вовсе бросился в драку. Но страж порядка оказался не из робкого десятка — применил физическую силу и пресек противоправные действия мужчины, а после пристегнул его наручниками к поручню. Так они доехали до конечной остановки, где их уже поджидал наряд милиции.

Протрезвев, гражданин раскаялся в содеянном, вину свою признал полностью. По его словам, он помнит происходящее в электробусе урывками — накануне всю ночь пьянствовал с товарищами. Свое поведение он объяснил тем, что  очень разозлился на милиционера, сделавшего ему замечание.

Обвиняемый ранее судим, в том числе за аналогичные преступления, нигде не работает, — говорит заместитель прокурора Октябрьского района Вадим Нагорный. — В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

К слову, за содеянное нарушителю грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы до пяти лет, в худшем случае — лишение свободы до шести лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ