Пьяный минчанин избил прохожего и поплатился

Житель столицы получил очередную судимость за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения незнакомому человеку, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Ранним утром у корп. 1 дома № 72 на ул. Кижеватова пьяный 23-летний горожанин в ходе словесного конфликта, возникшего из-за личной неприязни, нанес прохожему множество ударов кулаком в голову. Избитый тут же позвонил в милицию.

Позже судмедэксперты констатировали: у потерпевшего на лице многочисленные кровоподтеки, ушибленные раны, переломы челюсти, носа и скуловой кости, которые в комплексе составили черепно-мозговую травму, относящуюся к менее тяжким телесным повреждениям.

На судебном заседании обвиняемый рассказал, что накануне распивал спиртное с приятелями. После застолья возвращался домой и неподалеку от продуктового магазина произошел конфликт с прохожим: тот плюнул в его сторону окурок, что очень разозлило подсудимого, и он бросился в драку.

У обвиняемого среднее специальное образование, он нигде не работает. Ранее молодой человек уже имел проблемы с законом: отбывал наказания за разбой и хищение с использованием компьютерной техники, — рассказала помощник прокурора Октябрьского района Ульяна Рудницкая. Вину горожанин признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) и назначил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок один год.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ