Пьяный минчанин отдал машину собутыльнику. Итог – смертельное ДТП

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждены уголовные дела в отношении владельца автомобиля и водителя, совершившего 13 июня ДТП на ул. Никифорова.

В результате ДТП 74-летний пенсионер получил многочисленные телесные повреждения, был госпитализирован в медицинское учреждение, где позднее скончался.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Следствием установлено, что двое минчан после совместного распития алкоголя вышли за добавкой. По пути один из них захотел проехаться по двору на автомобиле, принадлежащем второму. Получив разрешение от владельца, 43-летний минчанин не справился с управлением и совершил наезд на пожилого мужчину, а также столкновение с двумя припаркованными автомобилями.

Водитель транспортного средства был задержан сразу же после происшествия. Владелец же автомобиля BMW, на котором был совершен наезд на человека, скрылся и был объявлен в розыск. Однако, благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции вскоре его задержали.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что в момент трагедии, подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения: 2,96 (водитель) промилле и 2,04 (пассажир) соответственно.

Автомобиль BMW изъят и признан вещественным доказательством по уголовному делу. Проводится ряд экспертиз, в том числе автотехническая и судебно-медицинская.

Действия лица, управлявшего транспортным средством в момент наезда квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действия владельца BMW – по ч. 2 ст. 318 (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повлекший по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое