Пьяный рецидивист в парке Дружбы народов ограбил женщину-инвалида с ДЦП

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 33-летнего ранее неоднократно судимого гражданина, который в парке Дружбы народов похитил у беспомощного инвалида сумку, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

— Обвиняемый — уроженец одной из деревень Могилевской области. У него среднее образование, нигде не работает, ранее неоднократно судим за кражи, разбой и угрозу насилием в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, — рассказал заместитель прокурора Советского района Антон Загоровский. — В мае нынешнего года он в очередной раз освободился из мест лишения свободы и спустя пять дней снова совершил преступление. Важно отметить, что предыдущая судимость у обвиняемого не снята и не погашена в установленном законом порядке. Он является лицом без определенного места жительства. Ранее проживал в Дзержинске, но его дом сгорел.

Приехав в столицу, бывший заключенный познакомился с тремя молодыми людьми, с которыми употребил спиртное. После, прогуливаясь по парку Дружбы народов, около 17 часов он заметил сидящую на покрывале женщину, позади которой стояла инвалидная коляска.

Попрощавшись с новыми знакомыми, рецидивист уселся на скамейку в метрах восьми от нее и стал наблюдать. Рядом с женщиной он заметил небольшую розовую сумочку, подкрался сзади, чтобы оставаться незамеченным, схватил ручную кладь и бросился наутек. Женщина подняла крик.

Добежав до дома № 1 Б, что на улице Орловской, грабитель стал изучать содержимое сумки. Он забрал себе телефон, кошелек и деньги, остальное выбросил под куст и направился в сторону железнодорожного вокзала. Общая сумма причиненного беспомощной женщине ущерба составила более 160 рублей.

Позже выяснилось, что у потерпевшей  ДЦП, она — инвалид I группы. В тот день знакомый вывез ее в парк подышать свежим воздухом — погода была хорошей. После того, как неизвестный подкрался сзади и схватил сумку, женщина сразу позвонила в милицию. К счастью, у нее в руках оказался второй телефон. Все произошло мгновенно, но кое-какие приметы грабителя  ей удалось запомнить.

Сотрудники милиции злоумышленника задержали быстро. Рецидивист во всем сознался и раскаялся. Теперь за содеянное ему предстоит ответить перед судом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ