Пьяный рецидивист насмерть сбил сотрудника столичной Госавтоинспекции

На проспекте Независимости в 0.40 21 мая пьяный водитель насмерть сбил сотрудника отдела ГАИ Первомайского РУВД. 

Виновник трагедии задержан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД Республики Беларусь.

Инспектор ДПС отдела ГАИ Первомайского РУВД Минска старший лейтенант милиции Павел Груздев нес службу по обеспечению дорожной безопасности на въезде в город со стороны Уручья, когда его сбила автомашина «Фиат Скудо». От полученных травм милиционер скончался на месте происшествия.

После ДТП виновник – 28-летний житель поселка Колодищи (Минский район) – попытался скрыться, но был задержан нарядами ДПС ГАИ Первомайского РУВД столицы и сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома у дома № 191 на проспекте Независимости. При проведении медосвидетельствования в крови задержанного выявлено 2,75 промилле алкоголя. Также установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за кражи, мошенничество и управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом прав на управление транспортным средством у него никогда не было.

Сейчас задержанный водворен в изолятор временного содержания. По факту наезда на сотрудника ГАИ Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Расследование осуществляет Главное следственное управление. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие не исключает возможности изменения квалификации действий задержанного на более тяжкое преступление.

– С горечью вынужден констатировать, что и в мирное время нам приходится нести потери, – отметил начальник управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин. – Внезапно оборвалась жизнь любимого сына, верного друга, молодого перспективного сотрудника… Старший лейтенант Груздев ушел от нас по вине человека, для которого преступить нормы закона и морали – привычное дело. Война с пьянством за рулем продолжается. На этот раз ее цена слишком высока. Правонарушитель понесет ответственность, но родным и близким погибшего боль утраты это не заглушит. Мы скорбим и помним его поступок во имя Присяги.

Напомним, во время проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой сотрудники Госавтоинспекции несут службу не только в Минске, но и на всех выездах из города, охраняя спокойствие горожан и многочисленных гостей столицы.

Руководство, коллегия и личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят в связи с безвременной смертью инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска старшего лейтенанта милиции Павла Андреевича Груздева и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Фото агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое