Пьяный водитель ездил по городу на автомобиле без шин

Пьяный водитель 12 июня ездил по столице на машине, у которой на колесных дисках не было шин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

В пять утра на пр. Жукова внимание сотрудников ГАИ привлек звук трущегося об асфальт металла и ехавшего транспортного средства. Как оказалось, звук исходил от двигавшегося с включенной «аварийкой» «Опеля». У авто на трех из четырех колесных дисков не было шин. Машину остановили в районе пересечения пр. Жукова и ул. Харьковской, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Госавтоинспекторам водитель показался нетрезвым. Освидетельствование подтвердило: сидевший за рулем «Опеля» мужчина пьян (0,7 промилле). Сам горе-ездок рассказал милиционерам увлекательную историю своего путешествия. Он возвращался домой (живет на ул. Чигладзе) со стороны Слуцка. Когда пробил колеса, никто из проезжавших автомобилистов не помог. Так и ехал, пока его в столице не остановили сотрудники ГАИ. Объяснил водитель и свое состояние: якобы вечером 11 июня выпил литр пива.

Ранее он не привлекался к ответственности за пьяную езду.

Фото ОГАИ Московского района

 

Самое читаемое