Пьяный водитель после ДТП удирал на микроавтобусе от милиции, пришлось стрелять (видео)

После преследования и задержания водителя медосвидетельствование показало более двух промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв.

Около трех часов дня 3 декабря на дороге М6 у деревни Маньковщина Воложинского района водитель совершил ДТП и скрылся. Затем неравнодушные граждане несколько раз звонили в ГАИ и сообщали, где видели автомобилиста.

Нарушителя на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter заметил наряд ГАИ Воложинского РОВД. Водитель проигнорировал требование госавтоинспектора и не остановился. В Минском районе к преследованию присоединились два наряда ГАИ местного РУВД.

На требования остановиться автомобилист не реагировал, включенные красно-синие маяки машин Госавтоинспекции «не замечал», сигнал об остановке, поданный инспектором с обочины полосатым жезлом, игнорировал. Правоохранители приняли решение об использовании табельного оружия. Поскольку преследование проходило на оживленном участке дороги, сделано это было так, чтобы не навредить другим участникам дорожного движения, подчеркнули в ГАИ.

Пропустив мимо ушей три предупредительных выстрела, упорный нарушитель продолжал жать на газ, даже когда преследователи стали прицельно стрелять по колесам. Управляемый им микроавтобус двигался по МКАД, затем съехал на Радошковскую, где врезался в осветительную мачту и металлическое ограждение. Водителя задержали — он был пьян.

Составлены административные протоколы, в том числе по ч. 1 ст. 18.16 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 3 ст. 18.21 (невыполнение требования об остановке ТС) КоАП Республики Беларусь. По факту ДТП и других нарушений проводится проверка.

Видео uvd-mo.gov.by

Самое читаемое