Пьяный водитель угрожал инспекторам ГАИ пневматическим пистолетом

Инспекторы ДПС отдела ГАИ Октябрьского РУВД задержали 26-летнего минчанина, управлявшего авто в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин, во время патрулирования на маршруте милицейский экипаж обратил внимание на черный «Фольксваген», двигавшийся по проезжей части неоправданно медленно. Проехав мимо работников милиции, водитель неожиданно резко свернул в близлежащий двор вблизи дома № 13 на ул. Асаналиева.
Инспекторы решили проверить подозрительный автомобиль. Вскоре выяснилось, что сидящий за рулем находится в состоянии опьянения, хотя водитель и отрицал этот факт. В ответ на просьбу предъявить документы водитель вытащил пневматический пистолет, направив его в одного из инспекторов.
На обезвреживание понадобилось буквально несколько секунд.
После освидетельствования выяснилось, что количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило около 2 промилле. Любитель нетрезвой езды привлечен к административной ответственности за управление в состоянии опьянения. Дается правовая оценка также его действиям в отношении работников милиции, учитывая, что ранее он уже привлекался к ответственности за неповиновение законному распоряжению должностного лица при исполнении им служебных полномочий.
 
 

Самое читаемое