Пьяный водитель устроил ДТП и заявил об угоне

Водитель совершил ДТП, ушел с места аварии и позже заявил об угоне, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОГАИ Московского района.

— Около 6:40 21 октября водитель «Мицубиси Эклипс» двигался по ул. Алибегова со стороны ул. Брыля в направлении ул. Горецкого. У дома № 27 не справился с управлением и совершил наезд на трансформаторный щит и бетонную опору, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Водитель ушел с места происшествия, а уже около 8:00 сообщил в милицию об угоне машины. Однако в ходе разбирательства выяснилось, кто находился за рулем. Мало того, автомобилист оказался пьяным: медосвидетельствование показало 1,67 промилле.

Молодой человек 1989 года рождения пояснил стражам порядка, что выпил уже после ДТП, испугавшись ответственности. Избежать ее не удалось: в отношении парня составлены шесть протоколов об административных правонарушениях. Вероятно, ему придется ответить и за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Фото ОГАИ Московского РУВД

Самое читаемое