Пьяный минчанин избил отца-инвалида, причинив тому тяжкие телесные повреждения

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого горожанина, который избил отца, причинив тому тяжкие телесные повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото носит иллюстративный характер

Минчанин проживает в общежитии с отцом, инвалидом III группы. Однажды в ходе совместного застолья между родственниками вспыхнул конфликт из-за того, что сын попросил закурить, а родитель небрежно бросил ему пачку сигарет. Разозлившись, молодой мужчина неожиданно подскочил к дивану, на котором лежал отец, стащил его на пол и поволок из комнаты в коридор, где принялся избивать.

О конфликте с сыном пожилой гражданин никому не рассказал. Ему было нехорошо, но за помощью к медикам он не обращался. Только спустя несколько дней соседка вызвала ему неотложку. У потерпевшего были диагностированы многочисленные переломы и закрытая травма грудной клетки.

— Обвиняемый неоднократно судим — последний раз в марте нынешнего года за совершение кражи, за что получил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 450 руб.), — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, молодой человек на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»). За содеянное ему грозит наказание вплоть до восьми лет лишения свободы. До приговора суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ