Пьяный минчанин избил знакомого своей сожительницы. Суд вынес приговор

Вынесен приговор 37-летнему горожанину, обвиняемому в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото pixabay.com

Обвиняемый проживал с сожительницей и дочерью. Однажды, когда он распивал спиртное со своей приятельницей, ему на мобильный телефон позвонил товарищ и сообщил, что знакомый его благоверной желает с ним встретиться — с этим мужчиной та некоторое время жила. Горожанин сперва отказывался, понимая, что ни к чему хорошему это может не привести, но молодой человек оказался уж слишком настырным.

Встреча состоялась в арке одного из жилых домов на ул. Грицевца. Экс-ухажер, который также был изрядно выпившим, стал вспоминать об их отношениях с той самой особой, однако нынешний ее сожитель не захотел все это слушать и из ревности ударил мужчину кулаком в голову. Тот упал, после чего на него посыпались множественные удары руками и ногами. Избив молодого человека, обвиняемый преспокойно вернулся домой и лишь утром попросил благоверную позвонить бывшему кавалеру и справиться о его самочувствии.

Потерпевшим оказался 34-летний горожанин, работающий плиточником в строительной организации. Избитым в арке его обнаружили знакомые, которые помогли ему добраться до скамейки и до приезда неотложки оказывали первую помощь. Мужчину госпитализировали.

Установлено, что ревнивец нанес ему около 20 ударов, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, многочисленных переломов, ушибленных ран, кровоподтеков и ссадин. К слову, сам потерпевший ни разу не ударил своего обидчика.

Обвиняемый судимости не имеет, нигде не работает, по месту жительства характеризуется отрицательно, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая по этому уголовному делу в качестве государственного обвинителя. Свою вину гражданин признал, в содеянном раскаялся. Согласно экспертному заключению, он никакими психическими заболеваниями не страдал и не страдает. В период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, в состоянии аффекта не находился, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд признал минчанина виновным и назначил наказание в виде четырех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ