Пьяный минчанин на глазах у приятелей совершил грабеж, а после пытался заплатить им за молчание

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении ранее судимого неработающего 30-летнего минчанина, которого обвиняют в открытом хищении имущества, совершенном повторно, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

На протяжении нескольких дней обвиняемый употреблял спиртное со своим товарищем. На ул. Зыбицкой они познакомились с мужчиной. Все трое решили продолжить банкет дома у нового приятеля. Потом к ним присоединилась еще и подруга хозяина квартиры.

Хозяин квартиры, изрядно подустав от выпитого, уснул на диване. Обвиняемый, улучив момент, вытащил у него из кармана джинсов кошелек и достал оттуда 550 рублей. Это заметили остальные и попыталась образумить товарища, но тот, бросив перед ними на пол купюру номиналом в 50 рублей «за молчание», засобирался уходить. Мужчина с женщиной отказались брать деньги и потребовали вернуть похищенное, сказав, что дверь заперта, и они его не выпустят. Тогда злоумышленник, недолго думая, спрыгнул с балкона и скрылся в неизвестном направлении – квартира, где все происходило, находилась на первом этаже.

Молодые люди разбудили гостя и рассказали ему о случившемся, а затем принялись звонить нечистому на руку приятелю. Однако тот сказал, что ничего возвращать не намерен. Тогда потерпевший обратился в милицию.

— Обвиняемый состоит на учетах у психиатра и нарколога, а также в милиции. Ранее был судим за грабеж и кражи. Имея неснятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное преступление, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Свою вину в содеянном гражданин признал полностью, чистосердечно раскаялся. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК (грабеж), санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ