Пьяный минчанин похитил с иномарок линзы, чтобы разбить

Сотрудники Партизанского РУВД столицы задержали мужчину, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил линзы зеркал заднего вида иномарок и разбил их. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О произошедшем милиционерам рассказали владельцы сразу восьми автомобилей.

Оперативники установили, что к пропаже линз причастен 34-летний безработный житель столицы.

После того как мужчину задержали, он рассказал, что перед тем, как совершить преступление, распивал спиртные напитки со своим приятелем. Через какое-то время они отправились за добавкой. По дороге в магазин минчанину пришла идея снять зеркала с авто, чтобы потом продать их. Момент хищения попал на камеру видеонаблюдения.

На следующий день мужчина попытался сбыть зеркала, однако желающих купить краденый товар не нашлось. И, чтобы избавиться от линз, он решил их разбить в том же лесном массиве, где накануне распивал спиртное с другом. Сумма ущерба, нанесенного владельцам авто, превысила 4 тыс. руб.

Примечательно, что в январе текущего года данный гражданин только вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

Собранные по данному факту материалы были переданы в Партизанский (г. Минска) РОСК. Там действиям задержанного уже дали правовую оценку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ