Пьяный минчанин попытался угнать авто, но бросился бежать, увидев силуэт милиционера

Пьяный минчанин нашел открытый автомобиль во дворе и решил угнать его, однако уехать далеко не смог, так как вскоре наткнулся на милиционера, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Как рассказали в ведомстве, 21 января 2021 г. в милицию Ленинского района столицы обратился гражданин, заявивший о пропаже Mercedes. Ночью он услышал звук автомобильной сигнализации, а когда выглянул в окно, машины уже не было на месте.

В тот же день оперативники отдела уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний минчанин. Известно, что ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Выяснилось, что накануне угона минчанин пил алкоголь с знакомыми, после этого компания решила прогуляться по улице. В одном из дворов внимание молодого человека привлекла иномарка на стоянке. Его приятели прошли дальше, однако подозреваемый, осмотрев авто, стал дергать за ручки дверей. Одна из них оказалась открытой.

Обнаружив в автомобиле ключ замка зажигания, парень решил прокатиться. Отъехать далеко он не успел, так как заметил во дворе силуэт человека, по одежде похожего на сотрудника милиции. Тогда минчанин съехал на угнанном Mercedes с проезжей части на зеленую зону и убежал. Камера видеонаблюдения, расположенная на фасаде жилого дома рядом, зафиксировала данный факт.

Материалы проверки переданы в Ленинский (Минска) РОСК, где действиям задержанного дана правовая оценка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ