Пьяный минчанин угнал машину товарища и столкнулся с «Бентли»

Вынесен приговор 31-летнему ранее судимому минчанину, обвиняемому в неправомерном завладении транспортным средством и поездке на нем без цели хищения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Двое ребят и девушка распивали водку в салоне автомобиля, который принадлежал одному из парней. Несмотря на принятую дозу алкоголя, владелец «Ниссана» предложил товарищам съездить на машине на ул. Долгобродскую за шаурмой. Пока та готовилась, он зашел в клуб игровых автоматов, оставив легковушку около остановки общественного транспорта с включенной аварийной сигнализацией и ключом зажигания в замке. Спустя какое-то время пассажирам надоело ждать, пока их товарищ закончит игру. Кавалер без спроса владельца машины решил прокатить подругу по вечернему городу, а потом вернуться за приятелем.

На перекрестке ул. Я. Купалы и пр. Независимости он не справился с управлением, автомобиль вылетел во встречную полосу движения, где столкнулся с «Бентли». Виновник, испугавшись ответственности, поспешил скрыться, но пассажирка все же убедила его вернуться на место аварии. Приехавшие сотрудники ГАИ в отношении молодого человека составили сразу четыре административных протокола. К слову, права управлять транспортным средством у него не было.

О случившемся владельцу «Ниссана» горожанин рассказал лишь на следующий день из-за того, что у него якобы был разбит телефон.

— В 2019 году обвиняемый получил судимости за сопротивление сотруднику органов внутренних дел и мошенничество, отбывал наказание, не связанное с лишением свободы. Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление, — рассказала помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая по этому уголовному делу в качестве государственного обвинителя. Гражданин признал свою вину, чистосердечно раскаялся. Однако суд счел, что исправление обвиняемого невозможно без его изоляции от общества, и назначил за содеянное наказание в виде двух лет лишения свободы.

С учетом того, что данное преступление молодой человек совершил в период отбывания наказания, то по совокупности приговоров служитель Фемиды окончательно назначил ему 2 года и 2 месяца лишения свободы, которые он проведет в колонии в условиях общего режима. Кроме того, к нему будут применены принудительные меры безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ