Пьяный минчанин угрожал сжечь себя и милиционера. Теперь он в СИЗО ожидает приговора суда

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Минска, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 363 УК Республики Беларусь («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

милиция 102

Поздно ночью на линию «102» позвонил минчанин и сообщил о пропаже кошелька у своей сожительницы. По адресу первым нарядом выбыли сотрудники взвода патрульно-постовой службы милиции Партизанского РУВД, а после для разбирательства приехали еще милиционер-водитель и участковый инспектор. В квартире находились сам заявитель, его благоверная и знакомый – они отмечали день рождения хозяина жилплощади.

В присутствии сотрудников между сожителями разгорелся конфликт: оказалось, женщина была категорически против вызова милиции, ведь точно знала, что забыла свой кошелек у приятельницы дома. В ходе ссоры хозяин квартиры стал выставлять ее и гостя за порог.

Так как гражданин осужден за уклонение от содержания детей к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, милиционеры доставили его на медосвидетельствование, чтобы зафиксировать факт нарушения правил отбывания наказания.

Через несколько часов мужчина опять позвонил в милицию и попросил помочь выгнать из квартиры посторонних – сожительницу и приятеля. Наряд снова поехал к нему. В этот раз женщина изъявила желание написать заявление на пьяного дебошира. Пока она беседовала с сотрудниками, хозяин квартиры отлучился на кухню и вернулся с бутылкой черного цвета, открутил крышку и стал поливать себя и одного из милиционеров какой-то жидкостью, при этом сказав: «Видели когда-нибудь самосожжение?.. Сейчас спалю себя, и ты со мной сгоришь!».

Ею оказалась жидкость для розжига. Чтобы дебошир не чиркнул спичкой, милиционеры стали пытаться надеть на него наручники, но тот всячески сопротивлялся, наносил удары правоохранителям и при этом бранился. Мужчину все-таки задержали и доставили в райуправление для дальнейшего разбирательства.

– Обвиняемый ранее судим, работал водителем, разведен, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, на путь исправления он не встал, должных выводов не сделал и вновь совершил умышленное преступление. Согласно заключению эксперта, в период времени, относящийся к инкриминируемому ему деянию, гражданин мог в полной мере мог сознавать значение своих действий и руководить ими.

Эксперты также установили, что жидкость, которой обвиняемый облил себя и сотрудника милиции, является смесью воды с метанолом и относится к категории легковоспламеняющихся.

Дожидаться приговора суда минчанин будет в камере следственного изолятора. За содеянное ему может грозить наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ