Пьяный мужчина беспричинно ударил минчанина бутылкой по голове

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 59-летнего горожанина, обвиняемого в особо злостном хулиганстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Утром он вернулся после суточного дежурства, выпил с бывшей женой водки и сходил в магазин за добавкой. После они продолжили застолье, которое закончилось ссорой. Мужчина ушел из дома, позвонил товарищу. С ним они встретились на бульваре Тракторостроителей, выпили еще и направились в магазин на ул. Щербакова.

Там они заметили незнакомую женщину с собакой и разговорились с ней. Та поделилась, что они с супругом купили в этом районе квартиру и только сегодня переехали. Через некоторое время из маркета вышел ее муж, которому не понравились изрядно выпившие собеседники. Он сказал, если у них есть какие-либо вопросы, стоит их задавать непосредственно ему. Это весьма разозлило товарищей и те принялись оскорблять главу семейства.

Во избежание конфликта пара ушла, но один из мужчин стал их преследовать, продолжая браниться. Поравнявшись с ними, неожиданно ударил гражданина бутылкой водки по голове. Тот пытался оказать сопротивление, но безуспешно: злоумышленник не менее девяти раз успел ударить его бутылкой по голове, пока та не разбилась, и один раз рукой по лицу. Перепуганная женщина вызвала скорую и милицию, но нападавший успел скрыться.

Его личность по записям камер видеонаблюдения установили быстро и задержали. Из-за выпитого алкоголя мужчина практически ничего не помнил – в его крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,01 промилле.

42-летнего потерпевшего забрали в больницу. Эксперт дал заключение, что ему причинены легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

– Обвиняемый трудился лифтером, имеет отрицательные характеристики – ранее привлекался к административной и уголовной ответственности, злоупотреблял алкоголем, прогуливал работу, устраивал скандалы с бывшей женой, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Установлено, что он совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Свою вину гражданин признал полностью, раскаялся.

За содеянное ему грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Приговора суда он будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ