Пьяный мужчина из Глуска упал с трехмесячным сыном на руках и ушел спать — ребенок скончался

Сотрудники УСК по Могилевской области завершили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности трехмесячному мальчику. В преступлении обвиняется 32-летний отец ребенка. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

События в день трагедии

По имеющейся информации, 24 апреля мужчина вместе с сожительницей и двумя детьми гостил у родственников в одной из деревень Глусского района. В течение дня он употреблял алкоголь.

Ночью между ним и сожительницей произошла ссора. Тогда обвиняемый взял на руки трехмесячного малыша, одетого в легкую одежду, и вышел с ним во двор. Мужчина собирался отправиться в городской поселок Глуск по месту проживания. Женщина попыталась остановить его, однако отец ребенка убедил ее, что сын в безопасности и он сам отнесет его домой.

После этого сожительница обвиняемого уложила спать старшего ребенка и уснула с ним. Проснувшись, она обнаружила, что мужчина спит в своей комнате, а младшего сына нигде нет.

Спустя некоторое время мальчика нашли мертвым во дворе дома.

Работа по уголовному делу

Следователи провели осмотры, проверку показаний на месте, допросы и очные ставки. Также изучены результаты экспертных исследований, их приобщили к материалам дела. В заключении судебно-медицинской экспертизы отмечается, что ребенок скончался из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Ребенок мог пострадать при падении отца, державшего его на руках. Установлено, что ребенок не был травмирован в результате нанесения ему удара (ударов).

Отец не помнит деталей произошедшего

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Однако мужчина не смог вспомнить все обстоятельства произошедшего, так как был сильно пьян. Однако не отрицает, что мог упасть вместе с сыном: он также получил телесные повреждения, которые характерны для падения с высоты собственного роста. Этим фактом подтверждается неосторожный характер причинения смерти мальчику.

При освидетельствовании обвиняемого в момент задержания в выдыхаемом им воздухе было зафиксировано 2,9 промилле. В заключении судебной психолого-психиатрической экспертизы говорится о том, что мужчина в полной мере понимал свои действия и мог руководить ими.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности») УК Республики Беларусь. Он заключен под стражу, в ходе следствия меру пресечения не изменяли.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ