Пьяный, неоднократно судимый бесправник угнал автомобиль частной фирмы

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Минской области, которого обвиняют в угоне транспортного средства и управлении им в состоянии алкогольного опьянения, причем как лицо, ранее уже совершившее аналогичное преступление, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Мужчина снимал в Минске комнату и подрабатывал на стройках. Ему предложили сделать ремонт в офисном здании на ул. Кижеватова, в котором также были оборудованы помещения для ремонта машин такси, принадлежавших частному перевозчику.

В один из дней он уходил с работы последним и решил, что очень устал и не хочет ехать через весь город на общественном транспорте. На улице стояли семь автомобилей, принадлежавших шефу. Мужчина знал, где тот хранит ключи от них, поэтому, выбрав наиболее презентабельное и без опознавательных знаков «такси», завел его и поехал. Рано утром собирался вернуть машину на место, чтобы никто ни о чем не догадался, ведь все знали: водительского удостоверения у гражданина нет — этого документа он лишился еще в 2013 году за езду подшофе.

На красной «Шкоде» мужчина доехал до магазина на ул. Бурдейного, где купил продукты и алкоголь. Домой ему идти не хотелось, поэтому он устроил застолье прямо в машине, слушая музыку и общаясь по Интернету с друзьями, которые позже к нему присоединились.

Под утро на компанию, употреблявшую алкоголь в машине, обратил внимание бдительный работник ЖКХ, убиравший мусор у магазина. Он предупредил водителя, что в таком состоянии управлять машиной нельзя, и посоветовал вызвать такси. Тот лишь отмахнулся. Тогда уборщик позвонил в милицию.

Туда тотчас выехал наряд ДПС. Однако подъезжавшую служебную машину ГАИ водитель заметил и попытался скрыться, но сотрудники перегородили ему путь. Тогда мужчина выбежал из салона и бросился наутек. Один из офицеров поспешил за ним и, сделав ногой «подсечку», повалил на землю. На запястьях пьяного угонщика защелкнулись наручники. Задержанного отвезли на медицинское освидетельствование, а «Шкоду» доставили на штрафную стоянку.

В отношении пьяного водителя составили административные протоколы, а позже возбудили еще и уголовное дело.

— Гражданин свою вину признал полностью, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Ранее он уже был судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии повторно в течение года, незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, уклонение от уплаты штрафа, неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также за уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери.

В этот раз его будут судить за угон транспортного средства и управление им в состоянии алкогольного опьянения, причем как лицо, ранее уже совершившее аналогичное преступление.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ