Пьяный работник СТО на чужом авто пытался сбежать от ГАИ, но врезался в столб

Фото носит иллюстративный характер

Взят под стражу 29-летний бесправник, который, будучи подшофе, управлял чужим автомобилем и попал в ДТП, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Мужчина неофициально подрабатывал на СТО. Вечером со своей приятельницей остался там выпить пива. Когда пенный напиток закончился, на чужом «Пежо» решил съездить в магазин. По пути он заметил автомобиль Госавтоинспекции и совершил резкий маневр, чем привлек к себе внимание сотрудников. Неоднократные требования остановиться злоумышленник игнорировал и лишь еще больше давил на педаль газа. Погоня закончилась на ул. Стебенева, когда мужчина, не справившись с управлением, на скорости врезался в столб. К счастью, водитель и его пассажирка серьезных травм не получили.

В отношении пьяного гонщика возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь (неправомерное завладение транспортным средством и поездка на нем без цели хищения), санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

— Ранее обвиняемый уже был судим за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. К тому же несколько лет назад он был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом состоянии, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко.  Имея не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость, гражданин вновь совершил умышленное преступление.

Приговора суда мужчина будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ