Пьяный рецидивист напал на таксиста, повредил его автомобиль и оказал сопротивление омоновцам

Уголовное дело сразу по трем статьям возбудили в Минске в отношении пьяного хулигана, который напал на таксиста, повредил его автомобиль, а после ударил сотрудника ОМОН. Наутро дебошир ничего не помнил — восстановить события в памяти помогли кадры с милицейских видеорегистраторов. Подробности инцидента — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Вечером таксист приехал по вызову к одному из домов на пр. Пушкина. На скамейке у подъезда сидели двое и распивали спиртное. Водитель позвонил клиенту и сообщил, что ожидает его. Один из мужчин подошел и сел в машину.

Остановившись на светофоре, таксист заметил, что пассажир заснул. Проезжая по ул. Радиальной, водитель ощутил сильный толчок в спинку своего сиденья, затем удары посыпались по спине и голове. Он не растерялся, съехал на обочину и потребовал, чтобы клиент покинул салон.

Из показаний потерпевшего:

«Пассажир вышел из автомобиля, но при этом стал провоцировать меня на драку. Он был очень пьян, постоянно бормотал что-то невнятное. Затем опять сел в машину и закрылся изнутри. В этот момент я понял, что самостоятельно справиться с ним не смогу, и вызвал милицию».

Через некоторое время дебошир снова вышел из салона, принялся бегать и бить по кузову руками и ногами. Он сломал зеркало заднего вида, выломал ручку, сделал вмятины на дверях, а после убежал.

Приехавшим по вызову сотрудникам ОМОН ГУВД Мингорисполкома таксист сообщил о случившемся и вместе с ними отправился на поиски злоумышленника. Водитель заметил, что пассажир оставил на сиденье свои вещи, и позвонил ему под предлогом их отдать. Встретиться договорились у проходной Минского тракторного завода. Там хулигана и задержали.

Оказаться в тот вечер в милиции в планы 37-летнего Андрея* не входило. Его возмущение происходящим вылилось в сплошной поток нецензурной брани. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, а после доставили в Партизанское РУВД.

Перед тем как поместить Андрея в комнату для задержанных, двое омоновцев пытались обыскать его, но тот продолжал вести себя агрессивно: хватал сотрудников за форму, отталкивал, оскорблял и даже со всей силы ударил одного из них лбом в область глаза. В одно мгновение на запястьях пьяного буяна защелкнулись наручники. Все его действия попали в объективы камер нагрудных видеорегистраторов.

В комнате для задержанных Андрей продолжил дебош: он кричал, бранился, прыгал на металлической лавке так, что потом ее пришлось ремонтировать.

Из материалов уголовного дела:

«Сотруднику ОМОН ГУВД Мингорисполкома были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека на лице, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности».

Протрезвев, Андрей был шокирован тем, что натворил. Он рассказал: накануне приехал к товарищу посмотреть по телевизору футбольный матч, они выпили две бутылки рома. Потом собрался домой. Помнит происходящее лишь урывками.

В отношении Андрея возбудили уголовное дело стразу по трем статьям: хулиганство, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел и оскорбление представителя власти. Вину он не отрицал и с предъявленным обвинением согласился.

— Гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, семь лет провел в местах лишения свободы. Причем предыдущая судимость у него была не снята и не погашена, — уточнила помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая в роли гособвинителя при рассмотрении этого уголовного дела.  Родом он из Свислочского района Гродненской области. В Минске работает в частной компании монтажником систем вентиляции, проживает с супругой и тремя ее детьми.

Восстановление автомобиля обошлось таксисту в 1 050 рублей. Андрей полностью возместил причиненный материальный вред.

— На суде обвиняемый ничего пояснить не смог, его виновность подтверждалась показаниями потерпевших, свидетелей и письменными материалами уголовного дела, — продолжила А. Кобрина.  Ему назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на пять лет. Кроме того, в пользу сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

*Имя изменено по этическим соображениям.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ