Пьяного водителя каршеринговой машины остановили на пр. Дзержинского

Водителя, который нетрезвым сел за руль авто и чрезмерно разогнался, задержали на пр. Дзержинского в ночь на 16 апреля. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По предварительной информации старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любови Трепашко, внимание экипажа ДПС привлек каршеринговый Volkswagen. Он двигался по проспекту с явным превышением скорости. Во время общения с молодым водителем инспекторы почувствовали исходивший от него запах алкоголя.

Автолюбителя доставили на освидетельствование. Концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,21 промилле.

В отношении 21-летнего минчанина составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь.

В ГАИ напомнили об ужесточении с 1 марта текущего года ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это предусмотрен штраф от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления сроком от 3 до 5 лет в зависимости от степени алкогольного опьянения.

За три первых месяца 2021-го в столице по вине нетрезвых водителей зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ