Пьяный водитель машины снес дорожный знак и врезался в дерево на ул. Брилевской (видео)

Нетрезвый водитель каршеринговой легковушки попал в ДТП у дома № 46 на ул. Брилевской. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Утром 20 марта на ул. Лейтенанта Кижеватова внимание госавтоинспекторов привлек каршеринговый Kia, следовавший со стороны ул. Брестской в направлении ул. Вирской. Автомобилист проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке, продолжил движение и свернул на ул. Брилевскую.

Легковушку начали преследовать с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета и звуковой сигнализацией. В какой-то момент нарушитель, не справившись с управлением, наехал на дорожный знак и затем врезался в дерево. В ДТП никто не пострадал. Выяснилось, что водитель Kia был пьян: освидетельствование показало 2 промилле алкоголя.

В ГАИ напомнили, что с 1 марта ужесточилось наказание в отношении нетрезвых водителей. Теперь в случае от 0,3 до 0,8 промилле алкоголя водителю грозит штраф в 100 базовых величин и лишение права управления сроком на три года. Если речь идет более чем о 0,8 промилле, штраф составит 200 базовых величин с лишением права управления на пять лет.

Фото из Telegram-канала

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ